ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ушаков:Путин встретится с Трампом, Эрдоганом,Юнкером

      03.07.2017 16:45Распечатать

      Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем. По словам президента, несмотря на сложности, отношения Москвы и Берлина продолжают развиваться. Речь шла и о форуме "Большой двадцатки".

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал о планах президента РФ Владимира Путина встретиться во время саммита с президентом США Дональдом Трампом, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, лидерами Франции и ФРГ.

      "Американцы хотят поднять темы Сирии и Украины. Мне кажется, что это вполне логично - эти две темы обсудить. Но мы считаем, что проблему международного терроризма нужно будет двум лидерам ведущих держав обсудить в первую очередь", - отметил помощник президента РФ.

      Путин и Юнкер на полях саммита G20 в Гамбурге обсудят проект "Северный поток-2" и поставки газа в Европу по "Турецкому потоку". Обсудят они и возобновление энергодиалога Россия - ЕС.

      "Предполагается обсудить проект "Северный поток-2" и поставки газа в Европу через "Турецкий поток", а также перспективы возобновления энергодиалога Россия - ЕС", - пояснил Ушаков журналистам.

      Путин и Эрдоган на встрече в Гамбурге обсудят реализацию "Турецкого потока" и строительство АЭС "Аккую". Оба проекта финансирует Россия.

      "В Гамбурге президенты обсудят ход работы по реализации проектов газопровода по дну Черного моря "Турецкий поток" и строительства с российским участием первой турецкой АЭС "Аккую". По обоим проектам за последнее время достигнут существенный прогресс", - отметил Ушаков.

      В преддверии этой встречи министерства сельского хозяйства РФ и Турции в ближайшее время планируют консультации по отмене временных ограничений Россельхознадзора на турецкие продукты.

      "В ближайшее время ожидается проведение консультаций по линии сельскохозяйственных ведомств с целью снятия временных ограничений на некоторые турецкие продукты, введенных по соображениям фитосанитарной безопасности: гранаты, перец, салат латук, салат айсберг, кабачки, тыква", - подчеркнул Ушаков.

      Также президент РФ в Гамбурге обсудит с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине.

      "8 июля состоится рабочий завтрак с двумя европейскими лидерами, господином Макроном и госпожой Меркель, в ходе которого будут обсуждаться проблемы "двадцатки", актуальные проблемы международной повестки дня, в частности акцент имеется в виду сделать на урегулировании вокруг Украины", - добавил Ушаков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить