ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рон Пол: рынки США на пороге обвала

      03.07.2017 23:23Распечатать

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Уже в октябре может произойти болезненная коррекция на фондовом рынке США, по словам американского политика, бывшего члена палаты представителей от Республиканской партии США, бывшего конгрессмена Рона Пола.

      Годовщина "бычьего" рынка S&P500

      "Я не удивлюсь, если наши рынки рухнут на 25%, а золото вырастет на 50% к октябрю", - отметил он.

      В рамках такого сценария индекс S&P500 достигнет отметки 1800 пунктов, и золото превысит $1860 за унцию.

      Рон Пол - невозмутимый "медведь", критиковавший правительство Трампа и ФРС, которая, по его словам, слишком долго удерживала процентные ставки на исторических минимумах.

      "Я думаю, на рынке сейчас очень нестабильная ситуация и ФРС лучше быть очень осторожной. Поскольку они не знают, что делать, я не жду ничего хорошего от их действий. Сделано много ошибок, и коррекция может длиться бесконечно", - отметил Пол в интервью CNBC.

      Примечательно, что Пол сделал аналогичный прогноз в бизнес-среде около года назад. С тех пор индекс S&P500 вырос более чем на 20%, а индекс Dow Jones Industrials прибавил 24%, в то время как индекс Nasdaq Composite просел на 30% на фоне обвала котировок технологичных компаний.

      Золото, которое считается убежищем, в свою очередь продемонстрировало рост почти на 8% в этом году, по данным FactSet. Это то, что заставляет Пола нервничать.

      "Люди убеждены, что сейчас все замечательно и акции будут расти всегда. Я на это не покупаюсь. Старые правила всегда существуют, сделано слишком много долгов. Должна наступить коррекция", - заявил он.

      Рубрики: Акции

      Метки: прогноз, Рон Пол, S&P500

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить