ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и Китай подпишут соглашения на $12 млрд

      04.07.2017 08:13Распечатать

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Фото: РФПИ

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китай 4 июля в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву подпишут ряд соглашений на сумму более $12 млрд, в том числе в сфере финансов и электронной коммерции, сообщили в пресс-службе РФПИ.

      "В рамках визита Си Цзиньпина 4 июля в Москву РФПИ и Российско-китайский инвестиционный фонд (создан РФПИ совместно с Китайской инвестиционной корпорацией) готовят несколько новых подписаний, - отмечается в сообщении фонда. - Ожидается, что с участием РКИФ будут подписаны соглашения в финансовом секторе, сфере электронной коммерции, поставок продуктов питания, а также в туризме и инновационных технологиях - на общую сумму более $12 млрд".

      В том числе, как ожидается, будут подписаны соглашения о докапитализации РКИФ и о развитии механизма инвестирования в национальных валютах.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в понедельник РКИФ объявил об инвестициях в китайскую Zhaogang, крупнейшую электронную площадку по торговле сталью в КНР.

      "Участие российского инвестора в капитале компании позволит Zhaogang успешно осуществить свои планы по развитию в РФ, а также поможет найти здесь новых партнеров, заинтересованных в применении их электронной площадки в других отраслях", - заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

      Председатель КНР Си Цзиньпин 3 июля прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина. Президент России Владимир Путин 4 июля проведет переговоры с лидером КНР. Ожидается, что стороны обсудят реализацию инициативы "Один пояс, один путь", вопросы ЕврАзЭс, а также двустороннее взаимодействие и международную повестку дня.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить