ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин и Трамп встретятся 7 июля

      04.07.2017 14:46Распечатать

      Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. EPA/JIM LO SCALZO/SPUTNIK POOL

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Первая личная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа согласована, она пройдет 7 июля "на полях" саммита G20 в Гамбурге, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

      "Согласована на седьмое (июля - прим. ред.)", - сказал Ушаков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

      Ранее о встрече президентов России и США в Гамбурге сообщил Белый дом, однако точная дата встречи не уточнялась. 3 июля предстоящую встречу двух лидеров обсудили замгоссекретаря США Томас Шеннон и посол России в США Сергей Кисляк.

      Как сообщали "Вести.Экономика", накануне Ушаков заявил, что Путин и Трамп во время встречи, вероятно, обсудят Сирию и Украину.

      "Я слышал, что американцы хотят поднять, если это соответствует действительности, тему Сирии и Украины. Мне кажется, что это вполне логично - эти две темы обсудить. Но мы считаем, что вообще проблему международного терроризма нужно будет между двумя лидерами ведущих держав обсуждать в первую очередь, поскольку без сотрудничества России и США вряд ли терроризм осилишь", - отметил помощник президента РФ.

      С начала года Владимир Путин и Дональд Трамп трижды провели телефонные переговоры. В начале мая политики высказались за личную встречу на саммите G20, который пройдет 7-8 июля.

      На полях саммита также должны пройти переговоры Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

      Кроме того, планируются краткие встречи российского лидера с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето, президентом ЮАР Джейкобом Зумой и премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить