ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и CIC увеличат капитал своего фонда на $1 млрд

      04.07.2017 17:31Распечатать

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Суверенные фонды РФ и КНР – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC) – объявили об увеличении капитала совместного Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ).

      Соответствующее соглашение было подписано сегодня руководителями РФПИ и CIC в присутствии лидеров Российской Федерации Владимира Путина и Китайской Народной Республики Си Цзиньпина во время российско-китайских переговоров в Москве, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

      В соответствии с соглашением капитал под управлением РКИФ будет увеличен на $1 млрд за счет пропорциональных взносов со стороны РФПИ и CIC. Дополнительно до $2 млрд может быть привлечено от новых инвесторов.

      Фонд был создан в июне 2012 г. двумя государственными инвестиционными компаниями - Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией. РКИФ получил по $2 млрд в равной доле от РФПИ и КИК, указывается на сайте РКИФ.

      Инвестиционная деятельность РКИФ направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем. С момента своего создания в 2012 г. фонд осуществил 19 инвестиций общим объемом $1 млрд в сфере лесопереработки, транспортной инфраструктуры, в финансовом, технологическом и потребительском секторах. Совокупные инвестиции РКИФ и партнеров составили $5 млрд.

      Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) является фондом прямых инвестиций, который вкладывает средства в уникальные возможности, возникшие в результате быстрого развития экономического сотрудничества, динамично развивающейся торговли и повышения покупательной способности среднего класса в России, Китае и странах СНГ. Создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation.

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 г. с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания фонда расположена в Москве.

      Китайская инвестиционная корпорация (CIC) основана 29 сентября 2007 г. в соответствии с китайским корпоративным правом в качестве государственной компании со штаб-квартирой в Пекине. CIC была создана в качестве инструмента для диверсификации валютных резервов Китая и обеспечения максимально высокой доходности при соблюдении приемлемого уровня риска.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить