ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фонд Шелкового пути инвестирует в проекты в Тушино

      04.07.2017 18:31Распечатать

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Китайский Фонд шелкового пути присоединится к консорциуму инвесторов, сформированному при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, для вложений в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома "Тушино" в Москве.

      Соглашение было подписано в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию по приглашению Президента РФ Владимира Путина.

      По данным пресс-релиза РФПИ, совокупный объем инвестиций комплексного развития территории бывшего аэродрома "Тушино" на северо-западе Москвы составляет более 90 млрд руб.

      Фонд Шелкового пути присоединился к международному консорциуму фондов России, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна, который будет предоставлять акционерное финансирование проекту. Проект "Тушино" реализуется компанией "Ви Холдинг", международной инвестиционно-промышленной группой с российским капиталом, и консорциумом международных инвесторов во главе с РФПИ.

      В 2015 г. проект развития территории бывшего Тушинского аэродрома на публичных слушаниях был одобрен жителями города. В 2016 г. для проекта была выдана основополагающая градостроительная документация. Приоритетными объектами строительства, в соответствии со спортивной направленностью многофункционального комплекса, являются спортивные и социальные объекты.

      План развития территории бывшего Тушинского аэродрома предполагает строительство:

      – спортивных объектов (ледовый дворец, центр художественной гимнастики, центр автомобильных видов спорта и объектов рекреационной направленности (благоустроенный прибрежный парк с детским автогородком, водным центром семейного отдыха и др.);

      – самого крупного в России инновационного бизнес-парка класса А "Ростех-Сити" с наземной площадью около 263 тыс. кв. м (офисные помещения, многофункциональный выставочный центр и сопутствующая инфраструктура);

      – жилья комфорт- и бизнес-классов, апартаментов, рассчитанных на проживание около 15 тыс. человек, с встроенно-пристроенными помещениями ритейла и досугового отдыха наземной площадью 510 тыс. кв. м. располагающегося в непосредственной близости к парковой зоне у Москва реки;

      – объектов социального назначения (2 детских сада, 2 школы и клиника общей площадью 32 тыс. кв. м);

      – улично-дорожной сети с благоустроенными бульварами и озелененными внутриквартальными проездами.

      Генеральный директор РФПИ и генеральный содиректор Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) Кирилл Дмитриев отметил, что интерес, проявленный к проекту развития территории в Тушино со стороны китайского фонда, показывает его значимость и высокий уровень. Данный проект станет знаковым как первый совместный проект РФПИ, РКИФ и Фонда Шелкового пути:

      "Привлечение такого авторитетного инвестора в лице Фонда Шелкового пути подтверждает глобальный уровень проекта и его значимость для международного партнерства и устойчивого развития. Вместе с предоставлением финансирования, наши партнеры из Китая, ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран намерены применить свои опыт и знания для реализации проекта на уровне лучших мировых стандартов.

      Проект соответствует стратегии РФПИ, предполагающей инвестиции в развитие наиболее перспективных объектов инфраструктуры, способных стать драйверами экономического роста. Уверен, что создание технопарка в Тушино станет не только первым совместным проектом РФПИ, РКИФ и Фонда Шелкового пути, но обогатит успешную историю российско-китайского инвестиционного сотрудничества".


      Генеральный директор "Ви Холдинг" Карима Нигматулина отметила ключевую роль РФПИ в привлечении новых инвесторов в данный проект:

      "Присоединение РКИФ и Фонда Шелкового пути к реализации проекта строительства "Ростех-Сити" на территории бывшего Тушинского аэродрома, свидетельствует о высоком доверии китайских инвесторов к одному из самых знаковых девелоперских проектов в Москве. РФПИ, выступая соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, сыграл роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в наш проект в России. Участие китайских инвесторов для нас особенно знаменательное событие, учитывая, что "Ви Холдинг" на протяжении уже более десяти лет является крупнейшим российским частным инвестором в китайскую экономику".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить