ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      КПРФ: запретить покупать легионеров за госсредства

      05.07.2017 11:25Распечатать
      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". КПРФ предложила законодательно запретить выделение государственных средств на покупку иностранцев (легионеров) для российских футбольных команд, заявил член фракции КПРФ в Госдуме Юрий Афонин.

      Фото spartak.com

      В среду в Госдуме пройдет "правительственный час" с участием вице-премьера Виталия Мутко, курирующего вопросы спорта. Мутко также возглавляет Российский футбольный союз (РФС). По словам Афонина, для покупки иностранных игроков следует привлекать только частные средства

      "Мы считаем, что госсредства, фактически наши с вами средства, должны работать на развитие массового детско-юношеского спорта", - подчеркнул депутат.

      Президент Владимир Путин поддержал ранее предложение губернатора Красноярского края Вениамина Кондратьева о "стопроцентном импортозамещении" в российском футболе. Однако речь не идет о каких-то конкретных предложениях по отказу от легионеров во внутреннем чемпионате страны, подчеркнули в Кремле.

      Сейчас в российском чемпионате действует правило "шесть плюс пять", по которому на поле за команду может выйти не более шести иностранцев.

      Самым дорогим трансфером в истории российского футбола стал переход Халка из "Порту" в "Зенит" в 2012 г. Бразилец стоил питерцам от 40 млн до 60 млн евро, включая комиссионные агенту футболиста и выплаты третьим лицам. В 2016 г. Халка продали в китайский клуб "Шанхай СИПГ" за 55,8 млн евро.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить