ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон: нужно выйти за рамки Парижского соглашения

      06.07.2017 15:09Распечатать

      Эммануэль Макрон

      Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". Действия по изменению климата должны выходить за пределы заключенного в 2015 г. Парижского соглашения по климату, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, напоминая о своей позиции по поводу решения президента США Дональда Трампа выйти из соглашения.

      "Парижское соглашение - это шаг в правильном направлении, но этого недостаточно, и нам нужно продолжать продвигаться и демонстрировать с точки зрения конкретных планов и финансирования нашу способность продвинуться дальше", - сказал Макрон.

      Макрон продолжает настаивать на необходимости соблюдать положения Парижского соглашения, которое было подписано в столице Франции в 2015 г., после того как решение Трампа вызвало волну осуждения со стороны мировых лидеров.

      Макрон выступил во время совместного брифинга с главой Всемирного банка в Париже накануне визита Дональда Трампа в Париж на следующей неделе.

      Президент Всемирного банка Джим Ен Ким сказал, что со своей стороны Всемирный банк твердо поддерживает Парижское соглашение об изменении климата.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в начале июня объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

      В своем выступлении пресс-конференции перед Белым домом Дональд Трамп заявил о том, что Парижское соглашение по климату ставит США в невыгодное положение по отношению к другим странам.

      Незадолго до официального заявления президента США по выходу из Парижского соглашения издание New York Times отметило, что "США являются крупнейшим углеродным загрязнителем в истории".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить