18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Италия предлагает Крыму производить оливковое масло

      06.07.2017 21:40Распечатать

      Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". Бизнесмены из Италии намерены участвовать в создании на Крымском полуострове производства оливкового масла.

      Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в четверг провел встречу с депутатом регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.

      "Рад, что сегодня Стефано приехал к нам не только с политическими, но и с экономическими проектами, которые направлены на выращивание оливковых. Думаю, что климат в Крыму и Италии похож. Поэтому условия подойдут для подобных культур. Будем рады приветствовать наших итальянских друзей. Все возможности Республики Крым в вашем распоряжении".

      В рамках встречи итальянский депутат отметил, что представители бизнеса Италии заинтересованы в сотрудничестве по выращиванию в Крыму оливковых культур и производстве оливкового масла.

      "Мы нашли в Италии бизнесменов, которые занимаются производством оливкового масла и намерены с нами сотрудничать именно по этому проекту. Они готовы переехать сюда и лично контролировать производство качественного продукта. Проект по выращиванию оливковых культур в Крыму является оригинальным и имеет не только большую экономическую, но и политическую ценность".


      Стефано Вальдегамбери также сообщил о том, что проект по выращиванию оливковых культур и производству масла в Крыму он представит на Ялтинском международном экономическом форуме в 2018 г. "как результат плодотворного взаимодействия двух сторон".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить