В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саммит G20: все внимание приковано к Трампу и Путину

      07.07.2017 19:53Распечатать
      Москва, 7 июля - "Вести.Экономика". Саммит "Большой двадцатки" стал одним из самых долгожданных и скандальных событий в мире.

      Помимо того, что внимание всего мира приковано к первой встрече президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, которая, как многие ожидают, должна окончательно поставить все точки над "i", к саммиту довольно серьезно подготовились все "левые силы" Европы.

      Акции протестов антиглобалистов, анархистов, а также представителей различных радикальных движений превратили Гамбург в место боевых действий.

      Большая политика

      Основное внимание СМИ было приковано к встрече Трампа и Путина, о которой с начала года была так много разговоров и на которую все возлагали надежды.



      Встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа на саммите G20 длилась более двух часов, хотя изначально было запланировано не более одного часа.

      Как сообщает Associated Press, были достигнуты договоренности о режиме прекращения огня на юго-западе Сирии. Как отмечает агентство, такое соглашение выведет на новый уровень вовлечение США в попытку закончить гражданскую войну в Сирии. Режим прекращения огня вступит в силу 9 июля.

      "У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов - там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности. И я, и от его имени - мы приносим извинения", - сказал В. Путин в пятницу на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.



      К сожалению, встречам других лидеров СМИ уделяли гораздо меньше внимания. Стоит отметить, что журналисты обратили внимание на длительный диалог Трампа и президента Турции Реджепа Эрдогана. Более 15 минут политики что-то бурно обсуждали, наклонившись друг к другу. К разговору подключались и другие участники саммита.



      Протесты анархистов и антиглобалистов

      Столкновения с полицией начались еще до начала саммита G20, официально начавшегося 7 июля. Как сообщают европейские СМИ, главной причиной столь жестких протестов является присутствие на саммите трех лидеров: президента США Дональда Трампа, президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана.



      Протестующие поджигают автомобили, мусорные баки, бьют витрины в магазинах, вступают в столкновения с полицией.

      СМИ уже сообщили о более 100 полицейских, пострадавших в четверг и пятницу в стычках с протестующими.

      По оценкам полиции Гамбурга, численность "активистов" в различных экстремистских группах, которые уже начали "протестовать" путем совершения различные актов вандализма в Гамбурге, составляет около 4 тыс. человек.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить