Прямой Эфир

    Прогнозы

      РСХБ выпустил первые в России карты "Мир-UnionPay"

      10.07.2017 12:06Распечатать

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". "Россельхозбанк" первым в России приступил к выпуску кобейджинговой карты "Мир-UnionPay" совместно с АО "Национальная система платежных карт" и платежной системой UnionPay International, сообщается в пресс-релизе банка.

      Проекты на базе карты "Мир"

      Держателю карты "Мир-UnionPay" доступны функции снятия и внесения денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных, оплаты товаров и услуг, а также совершения других платежных операций не только в рамках широкой российской инфраструктуры карт "Мир", но и в 162 странах, где принимаются карты UnionPay.

      "Россельхозбанк постоянно расширяет линейку карточных продуктов и услуг, ориентируясь на потребности клиентов и актуальные тенденции рынка. Карты "Мир", предназначенные для использования на территории России, выпускаются банком с июня прошлого года. Запуск совместного кобейджингового проекта с платежной системой UnionPay позволит расширить возможности наших клиентов, которые смогут совершать расчеты за рубежом с использованием привычного платежного инструмента", – отметила заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Ирина Жачкина.

      "Россия – самый большой из рынков, прилегающих к "Экономическому поясу Шелкового пути". Выпуск кобейджинговых карт двумя странами позволяет российским гражданам расширить границы использования карт, способствует широкой эмиссии карт UnionPay российскими банками, ускоряет процесс локализации UnionPay в России, поддерживает двусторонние контакты граждан Китая и жителей стран и регионов, прилегающих к "Экономическому поясу Шелкового пути", – отметил вице-президент UnionPay International Ван Лисинь.

      "Сегодня между Россией и Китаем активно развивается сотрудничество в сфере экономики, культуры и туризма. Одним из совместных проектов наших стран стал и новый продукт, созданный в рамках партнерства российской национальной платежной системы "Мир" с платежной системой UnionPay. Международная сеть приема UnionPay значительно расширяет географию возможностей российской национальной платежной карты. Уверен, что новая карта "Мир-UnionPay", выпущенная одним из крупнейших в нашей стране банков – "Россельхозбанком", будет востребована у всех, кто планирует личные и рабочие поездки за рубеж", – прокомментировал генеральный директор АО "НСПК" Владимир Комлев.

      НСПК ранее подписала соглашение о выпуске совместных карт с японской JCB и американскими MasterCard, AmEx. Совместные карты позволят использовать российскую карту "Мир" за рубежом.

      История вопроса

      НСПК создана российскими властями в 2014 г., после того как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, а международные платежные системы Visa и MasterCard по требованию США перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

      Российская национальная платежная система "Мир" была создана 23 июля 2014 г. Весной 2015 г. в ходе всероссийского творческого конкурса были определены ее название и логотип бренда — "Мир". В качестве оператора платежной системы "Мир" выступает АО "Национальная система платежных карт".

      Первые национальные банковские карты "Мир" выпущены в декабре 2015 г. участниками пилотного проекта. На данный момент также налажен выпуск кобейджинговых карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-AmEx.

      НСПК объявила о начале выпуска карт "Мир" 15 декабря 2015 г. К маю 2017 г. количество выпущенных российскими банками карт национальной платежной системы "Мир" превысило 5 млн штук. На сегодняшний день карту выпускают более 70 банков и принимают свыше 95% терминалов и банкоматов с функцией снятия наличных.

      География сети приема карт "Мир" охватывает всю страну – снять наличные, оплатить товары и услуги теперь можно в любом городе России.

      Рубеж в 1 млн карт платежная система "Мир" преодолела в октябре 2016 г., к концу года было выпущено уже 1,8 млн карт. Весь 2016 г. был посвящен подготовке инфраструктуры приема карт, а 2017 г. станет годом массовой эмиссии карт "Мир". На выпуск более чем 3 млн национальных платежных карт банкам потребовалось меньше 4 месяцев текущего года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить