ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Запасы питьевой воды в Крыму увеличились на 23%

      12.07.2017 12:10Распечатать
      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Запасы питьевой воды в крымских водохранилищах увеличились на 23% в годовом выражении. Симферополь и южный берег Крыма обеспечены водой до конца года, а северная и восточная часть Крыма - минимум до конца курортного сезона, заявил глава госкомитета по водному хозяйству Крыма Игорь Вайль.

      "Сегодня к концу паводкового периода накоплено около 234 млн кубометров воды. В прошлом году на эту дату у нас было порядка 190 млн кубометров воды", - отметил Вайль в эфире телерадиокомпании "Первый Крымский".

      Неравномерность стока воды с крымских гор в водохранилища приводит к тому, что водохранилища, используемые для водоснабжения Симферополя и городов южного берега Крыма, заполнены почти на 100%. "Это гарантирует, что до конца года эти регионы полностью обеспечены водой", - подчеркнул Вайль.

      В северной и восточной частях полуострова положение с водоснабжением более сложное. Тем не менее Керчь, Феодосия, Судак и районы Восточного Крыма "как минимум на период курортного сезона" обеспечены питьевой водой из запасов Белогорского водохранилища, пояснил Вайль.

      Кроме того, в Крыму работают новые водозаборы с подачей воды из подземных источников, налажена перекачка воды в хранилища на Керченском полуострове.

      Власти отмечают высокое качество питьевой воды из водохранилищ полуострова. Вся вода, подаваемая в систему водоснабжения, является горной, Роспотребнадзор постоянно проверяет ее качество.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить