В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция частично освободила Google от налогов

      12.07.2017 21:03Распечатать



      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Административный суд Парижа освободил корпорацию Google от уплаты налогов во Франции на 1,1 млрд евро. Об этом сообщило агентство France Press.

      В прошлом году стало известно, что власти Франции подозревают компанию Google в уклонении от уплаты налогов на 1,6 млрд евро. В мае в штаб-квартире американского интернет-гиганта в Париже прошли обыски.



      В результате Минфин Франции потребовал от Google отдать 1,6 млрд евро неуплаченных налогов. Позже сумма штрафа была снижена. В июне этого года впервые появились сообщения о том, что корпорация может избежать этих выплат.

      Госпредставитель в административном суде Парижа объяснял такую возможность тем, что Google не имеет постоянного представительства во Франции. По его словам, в связи с этим налоговые службы страны не имеют права взыскивать с компании недополученные налоги, так как Google не обязана декларировать свои доходы в стране.

      По данным агентства France Press, Google заплатила во Франции в 2015 г. всего 6,7 млн евро в виде корпоративных налогов. Компания переводила данные по своим доходам на дочернюю компанию в Ирландии, где уровень налогов значительно ниже.

      Этой весной, как писали "Вести. Экономика", Google согласилась урегулировать обвинения властей Италии в уклонении от уплаты налогов в досудебном порядке. Компания решила заплатить €306 млн ($334 млн) в качестве компенсации за налоги, неуплаченные в период с 2002 по 2015 гг. Об этом сообщили в Налоговой службе Италии.

      Рубрики: Европа

      Метки: Франция, налоги, Google

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить