ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Теряя инвестиционный блеск

      25.08.2011 12:20Распечатать
      В четверг золото продолжает свое снижение после обвального падения в среду, теряя в цене белее процента. Причиной тому стало повышение маржинальных требований CME Group, целью которого является обуздание чрезмерной волатильности металла.

      За два дня золото потеряло в цене почти 200 долларов.

      Чрезмерная активность инвесторов к драгоценному металлу вознесла его до небывалых высот. Для того, чтобы как-то успокоить спекулянтов, биржа приняла решение повысить маржианльные требования, что и вызвало самое сильно падение котировок за последние 2.5 года. Еще в понедельник, прирост от вложений в драгоценный металл с начала года составлял 35%.

      Напомним, что чуть ранее, Шанхайская фьючерсная биржа также подняла требования по обеспечению для фьючерсных контрактов на золото.

      Как это работает

      В случае увеличения требований по обеспечению со стороны биржи, а в этот раз CME повысила их на 27%, у спекулянтов просто не хватает средств, которые нужно довнести, что вынуждает их к ликвидации позиции, а это, в свою очередь, приводит к снижению котировок.

      Стоит отметить, что капитализация фондов инвестирующих в золото (ETF) превзошла капитализацию аналогичных фондов, инвестирующих в индекс широкого рынка S&P500. А такая аномалия случилась в истории впервые. Аномалия, видимо на то и аномалия, чтобы появляться, а затем исчезать.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить