ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок Бразилии вырос после приговора экс-президенту

      13.07.2017 08:20Распечатать

      EPA/SEBASTIAO MOREIRA

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Фондовый рынок Бразилии вырос в среду на сообщениях о приговоре экс-президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве, которого признали виновным в коррупции.

      Основной индекс биржи Сан-Паулу Bovespa прибавил 1,6%. Между тем, бразильский реал укрепился по отношению к доллару на 1,34%.

      График: MarketWatch

      Аналитики связывают это с приговором экс-президенту страны и с ожиданиями рынка, что теперь шансы Лулы да Силвы на участие в президентских выборах в 2018 г. снизились. Инвесторы полагают, что это значительно увеличивает возможность продолжения благоприятных для рынка реформ, начатых при администрации Мишела Темера.

      Ранее судья Сержиу Мору федерального суда бразильского города Куритибы признал бывшего президента страны виновным по фактам "пассивной коррупции и отмывания денег". Лула да Силва приговорен к девяти с половиной годам тюремного заключения.

      Всего против него было выдвинуто пять коррупционных обвинений. В частности, Лула да Силва, занимавший пост президента Бразилии с 2003 по 2010 гг., признан виновным в получении около $1,1 млн в виде взяток от строительной компании OAS. Эти деньги были использованы для приобретения трехэтажной квартиры в городе Гуаружа в штате Сан-Паулу.

      Согласно решению суда Лула да Силва лишен права занимать любые государственные должности сроком на 19 лет. Адвокаты экс-президента намерены обжаловать приговор. До рассмотрения апелляции он будет оставаться на свободе.

      Сам Лула да Силва настаивает на своей невиновности и утверждает, что уголовное дело против него было сфабриковано его политическими оппонентами.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить