ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Костин: украинские власти хотят умертвить наши банки

      13.07.2017 16:28Распечатать

      Глава ВТБ Андрей Костин о новой схеме санации, ставке, банках на Украине.

      Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Украинская власть не хочет продажи российских банков, а хочет их умертвить, заявил в четверг глава ВТБ Андрей Костин.

      "Украинская власть не хочет продажи наших банков, они хотят их умертвить, потихоньку "утопить" и к этому будут дело вести, на мой взгляд. Поэтому мы сейчас параллельно с поиском очередных покупателей, которые все говорят, что они готовы, что у них все там согласовано, мы просто взяли (курс – прим. ред.) на сжатие резкое", - отметил он.

      "Мы продали бы (банки на Украине - прим. ред.), но там лукавый подход состоит в том, что, по существу, никто из тех, кто приходит, предлагает, и все говорят, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко - прим. ред.) им дал согласие, никто потом в итоге не может получить согласие (Национального банка Украины - прим. ред.) на покупку банка", - сказал Костин (цитата "Интерфакс").

      Но для сжатия бизнеса на Украине требуются дополнительные деньги.

      "Нам, конечно, требуются дополнительно деньги, поэтому мы продаем активы, в том числе и залоговые, офисы закрываем. За счет этих вырученных денег хотим расплачиваться с нашими клиентами, потому что, не расплатившись, ты не можешь сжаться", - подчеркнул он.

      "Мы хотим закрывать офисы и фактически свести (присутствие - прим. ред.) к одному офису в перспективе в Киеве", - отметил Костин.

      По его словам, на процесс сжатия бизнеса может уйти как минимум год-полтора.

      "Другого пути нет. Надо сжаться и посмотреть дальше, что будет. В конце концов можем закрыть банк", - заявил глава ВТБ.

      На Украине работают два дочерних банка группы - "ВТБ (Украина)" и "БМ банк".

      Как сообщал портал "Вести.Экономика", в апреле 2017 г. заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что у российских банков в этой стране нет будущего. Если они не найдут покупателей на свои активы, то могут просто отдать лицензию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить