ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Здоровье Маккейна не дает сенату отменить Obamacare

      17.07.2017 10:36Распечатать
      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Голосование по закону о медицинском страховании в американском сенате было отложено из-за проблем со здоровьем у сенатора-республиканца Джона Маккейна, о чем в субботу вечером сообщил лидер сенатского большинства Митч Макконнелл.

      Джон Маккейн EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Офис самого Маккейна сообщил, что сенатор всю неделю будет восстанавливаться после операции по удалению сгустка крови из левого глаза.

      В заявлении Макконнела говорилось, что сенат продолжит работу, пока Маккейн будет восстанавливаться, но рассмотрение закона о замене Obamacare будет отложено до его выздоровления.

      Позднее медицинские эксперты сообщили изданию The New York Times, что восстановление Маккейна может занять гораздо больше времени, чем планировалось изначально. Два нейрохирурга рассказали, что типичное время восстановления после такой процедуры - "несколько недель" или больше.

      Законодатели заявили, что надеются провести процессуальное голосование на следующей неделе, чтобы начать обсуждение спорного законопроекта о здравоохранении, но отсутствие Маккейна осложняет выполнение этого плана.

      Для принятия законопроекта республиканцам необходимо получить 50 голосов из их сенатского большинства в 52 человека.

      Два сенатора-республиканца, Сьюзан Коллинз из штата Мэн и Рэнд Пол из Кентукки, уже заявили, что не будут голосовать, чтобы сделать голос Маккейна более существенным.

      В настоящее время есть разногласия среди республиканцев между умеренными и консерваторами. Модераторы, как и Коллинз, считают, что сокращения Medicaid слишком глубоки. В то время как консерваторы, такие как Пол, считают, что законопроект не доработан, чтобы отменить ряд положений Obamacare.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить