ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Володин предложил Армении узаконить русский язык

      17.07.2017 13:30Распечатать
      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус русского языка в законодательстве республики, чтобы Россия признала водительские удостоверения Армении.

      С 1 июня в России вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными водительскими удостоверениями работать в России. При этом Госдума приняла еще один закон, который дает право гражданам Киргизии, а также гражданам других стран, в которых русский язык закреплен как официальный, работать водителями в России на основании национальных водительских удостоверений.

      "Я могу сказать лишь одно: закрепите его (русский язык - прим. ред.) как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и Республику Армения", - отметил Володин на встрече с председателем Национального собрания (парламента) Армении Арой Баблояном.

      Баблоян поднял вопрос о признании в России водительских удостоверений Армении. По его мнению, после принятия Госдумой закона "граждане Армении фактически остались за бортом". "Когда мы обсуждали этот вопрос, мы подчеркивали, что эта норма действует в отношении только тех стран, где это (официальный статус русского языка - прим. ред.) зафиксировано в конституции, зафиксировано в законодательстве", - пояснил Володин.

      Принятый Госдумой 14 июля закон "разрешает гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ".

      В Конституции Киргизии статус русского языка закреплен в качестве государственного.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить