ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый дефицит США - цель пересмотра НАФТА

      18.07.2017 14:12Распечатать

      Президент США Дональд Трамп EPA/TANNEN MAURY

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Соединенные Штаты начали первый этап переговоров о пересмотре заключенного 23 года назад Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), заявив, что главным приоритетом переговоров будет сокращение дефицита торгового баланса США с Канадой и Мексикой.

      В долгожданном документе, направленном законодателям, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что он будет стремиться уменьшить дисбаланс в торговле за счет улучшения доступа к американским товарам, экспортированным в Канаду и Мексику в рамках соглашения между тремя странами.

      Впервые в торговой сделке США администрация также заявила, что хочет "надлежащего" положения для сдерживания валютных манипуляций торговых партнеров. Этот шаг нацелен на будущие торговые сделки, а не только на Канаду и Мексику, которые не считаются валютными манипуляторами.

      В 17-страничном документе утверждается, что ни одна страна не должна манипулировать своим курсом обмена валюты, чтобы получить несправедливое конкурентное преимущество. Это может являться намеком на Китай, в адрес которого часто звучали подобные обвинения в последнее время.

      Незадолго до выпуска документа президент Дональд Трамп раскритиковал некоторые торговые сделки и недобросовестную торговую практику, заявив, что в течение следующих шести месяцев он предпримет дополнительные юридические и нормативные шаги для защиты американских производителей.

      Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сказала, что список США "является частью внутреннего процесса", хотя источник, знакомый с мнением правительства Канады, сказал, что документ не столь шокирующий.

      Источник сообщил, что официальные лица из США, Мексики и Канады соберутся в Вашингтоне во вторник для обсуждения вопросов материально-технического обеспечения переговоров. До сих пор не было официально объявлено о дате переговоров по пересмотру НАФТА, но они ожидаются в середине августа.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить