ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ДНР и ЛНР объединились в государство Малороссия

      18.07.2017 10:53Распечатать
      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Представители ДНР и ЛНР объявили во вторник о создании государства Малороссия.

      Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР совместно решили создать новое государство Малороссия со столицей в Донецке.

      "Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название "Украина" дискредитировало себя", - отмечается в конституционном акте, представленном в Донецке во вторник.

      Государственным флагом выбран флаг гетмана Богдана Хмельницкого, который подписал договор с Россией.

      Малороссия - это многонациональное государство, госязыками которого являются малороссийский и русский, в нем признаются права носителей региональных языков. Это федеративное государство с широкой автономией регионов, отмечается в документе.

      ДНР и ЛНР были образованы в 2014 г. после вооруженного госпереворота на Украине. Киев отказался снабжать газом отделившиеся регионы в 2015 г., а в конце 2016 г. украинские националисты организовали торговую блокаду ЛНР и ДНР, перекрыв железнодорожные поставки между Украиной и Донбассом. С апреля 2017 г. Киев прекратил поставки электроэнергии в Донбасс.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить