ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доллар потерял веру в Трампа

      18.07.2017 17:08Распечатать



      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика"

      Американский доллар ускоряет падение. Индекс американской валюты к корзине шести основных валют рухнул до минимума с августа прошлого года.

      Представители Республиканской партии в Сенате США из-за нехватки голосов были вынуждены отказаться от законопроекта о реформе системы здравоохранения Obamacare, что ставит под вопрос все реформаторские задумки президента Дональда Трампа.

      Именно это новость стала главным фактором движения на валютном рынке, правда свою роль также сыграли и данные по импортным и экспортным ценам в США. Они падают уже второй месяц подряд. Более того, падение импортных цен стало максимальным с февраля 2016 г.

      Zerohedge



      Все это вызывает у участников торгов серьезные сомнения относительно того, что инициативы Трампа смогут привести к всплеску инфляции, что позволит реализоваться рефляционному сценарию.

      Падение доллара в первую очередь наблюдается в паре с единой европейской валютой. Котировки пары EUR/USD выросли до 1,157 - максимума с мая 2016 г.

      Стоит отметить, некоторые эксперты все еще верят, что инфляция повысится и Федеральная резервная система сможет обосновать еще одно повышение ставки, что окажет поддержку доллару США, однако произойдет это не раньше IV квартала.

      Напомним, именно недостаточно высокая инфляция мешает ФРС повысить ставку.

      С января 2012 г., когда ФРС установила целевой показатель, инфляция, сдерживаемая медленным экономическим ростом в США и отставанием за рубежом, в среднем составляет лишь 1,3%, пишет Bloomberg. Риск заключается в том, что это обусловило низкие инфляционные ожидания среди ведущих потребителей и компаний, препятствуя усилиям нынешнего председателя ФРС Йеллен и ее коллег по достижению целевого уровня инфляции.

      "Снижение инфляционных ожиданий еще более затрудняет достижение центральным банком цели по инфляции", - отмечается в заявлении главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса, опубликованном на сайте ФРБ 14 июля.

      ФРС повысила ставки трижды за последние три квартала и наметила еще одно повышение ставок в этом году и три повышения в 2018 г. На заседании 25-26 июля регулятор, как ожидается, сохранит ставку на прежнем уровне.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Йеллен сообщила американским законодателям, что повышение ставок в будущем будет зависеть от уверенности в том, что ФРС в конечном счете достигнет своей цели по инфляции. "Мы внимательно наблюдаем за этим и готовы скорректировать нашу политику, в том случае если инфляция будет не дотягивать до целевых уровней", - сказала она, выступая 12 июля в палате представителей Конгресса США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить