ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин расширил права налогоплательщиков

      19.07.2017 10:10Распечатать

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, которые ограничивают возможности налоговых органов доначислять налоги и отказывать налогоплательщикам в получении вычетов по формальным основаниям.

      Изменения закрепляют в Налоговом кодексе "приоритет содержания сделки над формой", сообщается в законе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

      В данный момент налоговые органы могут отказать в возмещении НДС налогоплательщику по формальным основаниям, например при неправильно поставленной запятой в документе.

      Законом предлагается максимально уйти от оценочных понятий и закрепить в Налоговом кодексе исчерпывающий перечень оснований, по которым налоговый орган вправе отказать налогоплательщику в возмещении сумм НДС или в принятии расходов для уменьшения платежей по налогу на прибыль организаций.

      Предполагается, что принятие закона позволит исключить возможность ограничения налоговыми органами прав добросовестных налогоплательщиков, а также будет способствовать улучшению положения налогоплательщиков при рассмотрении судебных споров, передает РИА "Новости".

      Закон вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить