ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон пообещал увеличить оборонный бюджет к 2025 г.

      19.07.2017 16:26Распечатать
      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон на фоне отставки главы вооруженных сил страны из-за кратковременного сокращения расходов на оборону заявил, что с течением времени увеличит бюджет вооруженных сил, пишет Reuters.

      Эммануэль Макрон и Пьер де Вильерс EPA/ETIENNE LAURENT

      Пресс-секретарь Кристоф Кастанер заявил, что отставной генерал Пьер де Вильерс будет заменен в течение 24 часов генералом Франсуа Леконтерром, опытным военным, который родился в 1962 г.

      По словам пресс-секретаря, Макрон заявил о назначении Леконтерра на еженедельном заседании кабинета министров, а также сообщил, что он намерен увеличить оборонный бюджет до 2% от валового внутреннего продукта (ВВП) к 2025 г., несмотря на его сокращение в 2017 г.

      Ранее глава Вооруженных сил Франции решил уйти в отставку из-за споров с президентом по поводу бюджетных трат на оборону, что выглядело как испытание для нового главы Пятой республики и его жесткого президентского стиля.

      В своем заявлении 60-летний Пьер де Вильерс сказал, что он пытался управлять французской армией в рамках наложенных на нее финансовых ограничений, но больше такого положения он выдержать не может.

      "В нынешних условиях я считаю себя более неспособным гарантировать надежность вооруженных сил, что, как я считаю, необходимо для гарантии защиты Франции и французского народа сегодня и завтра и поддерживания интересов нашей страны", - сказал он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить