ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нетаньяху: Европейский союз ведет безумную политику

      19.07.2017 21:18Распечатать

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху жестко раскритиковал политику Евросоюза, назвав ее "безумной" в отношении Израиля.

      По словам израильского премьера, "Европе стоит решить: жить и процветат, либо увянуть и исчезнуть". Он отметил, что будущее ЕС "зависит от изменения политики", в том числе в отношении Израиля. Резкие высказывания Нетаньяху по ЕС, сделанные им за закрытыми дверями на переговорах в ходе визита в Венгрию, были опубликованы рядом СМИ, в частности израильским "Гаарец".

      "Евросоюз – единственное на планете объединение государств, которое строит отношения с Израилем на политических условиях. Больше этим никто не занимается. У нас особые отношения с Китаем, и он не интересуется политическими вопросами. (Премьер Индии Нарендра) Моди недавно приезжал в Израиль и сказал мне: "Я должен заботиться об интересах Индии, мне нужно много воды, чистой воды, где я возьму ее? В Рамалле?" ЕС был единственным, кто выдвигал политические условия для соглашения ЕС и Израиля.

      Это абсолютное, позвольте мне сказать, безумие. Это действительно безумие. Это не против моих интересов или интересов Израиля. Я говорю об интересах Европы. Я бы хотел надеяться на то, что после этой встречи вы сможете найти общий язык с вашими коллегами в других частях Европы. Помогите Европе – двумя способами. Не подрывайте европейскую западную страну, которая защищает европейские интересы и европейские интересы и предотвращает еще одну массовую миграцию. Подрывая Израиль, Европа подрывает свой прогресс, ставя под угрозу связи с израильскими инновациями из-за безумной попытки создавать условия.

      Думаю, Европа должна решить, либо она хочет жить и процветать, либо хочет увянуть и исчезнуть. Я не очень корректно выражаюсь. Знаю, кого-то из вас это шокирует. Это шутка. Но правда остается правдой: и в вопросе безопасности Европы, и в вопросе экономического будущего Европы. Оба данных вопроса предполагают изменение политики в отношении Израиля".


      Биньямин Нетаньяху также признал, что Израиль совершил более десятка авиаударов по территории Сирии по конвоям с оружием для ливанского шиитского движения "Хезболла". По словам Нетаньяху, он сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что если Иран будет поставлять оружие "Хезболле", Израиль будет наносить удары по конвоям с оружием.

      В "Гаарец" отметили, что данные заявления были сделаны Нетаньяху на закрытой встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши. Он призвал их закрыть границы для мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки. Однако выступление Нетаньяху по ошибке транслировалось в наушники журналистов. Ошибку заметили и прекратили трансляцию, но слова израильского премьера уже попали в СМИ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить