Россия поставит Ираку танки Т-90

20.07.2017 10:19Распечатать

Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Ирак и Россия подписали контракт на поставку российских танков Т-90, которые хорошо действовали в боевых действиях в Сирии, заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество большое", - заявил "Известиям" Владимир Кожин.

По оценке экспертов Центра анализа стратегий и технологий, сумма контракта может превысить $1 млрд, тогда как число машин, скорее всего, составляет несколько сотен танков.

Ирак покупает как российские, так и американские танки.

Современный российский серийный танк Т–90 привлек внимание Минобороны Ирака после начала боевых действий в Сирии и Ираке. Танк состоит на вооружении российской армии и ВС Сирии, Алжира, Азербайджана и Индии.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить