ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      АСВ начало выплаты вкладчикам банка "Югра"

      20.07.2017 10:40Распечатать

      АСВ начало выплаты вкладчикам "Югры" несмотря на то что накануне ЦБ получил протест Генпрокуратуры. Ведомство считает банк финансово устойчивым и требует не начинать страховые выплаты вкладчикам на период рассмотрения протеста.

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" объявила о начале выплат возмещения вкладчикам банка "Югра", несмотря на протест Генпрокуратуры. Сумма страховой ответственности перед 260 тыс. вкладчиков банка составляет 173 млрд руб.

      "Департамент общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщает о том, что 20 июля 2017 г. начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО Банка "Югра", - сообщается на сайте АСВ.

      Как сообщал портал "Вести.Экономика", Генпрокуратура направила в Банк России протест на его приказы о введении в банк "Югра" временной администрации и моратория на выплаты пострадавшим клиентам.

      Прокуроры отвели ЦБ два дня на ответ - до 21 июля. Регулятор подтвердил получение документов.

      Тем временем начались выплаты.

      Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других документов, а также выплата возмещения осуществляются через "ВТБ 24", Сбербанк, "Россельхозбанк", банк "ФК "Открытие" и банк "Уралсиб". Эти банки действуют в качестве банков-агентов АСВ.

      Для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт (документ, удостоверяющий личность).

      Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.

      Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого договора банковского вклада (счета).

      По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 г.

      Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков в определенном регионе.

      Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" сроком на три месяца и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Такое решение было принято "в связи с неустойчивым финансовым положением" банка и "наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков", отметил регулятор.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить