ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 самых популярных курортов России у иностранцев

      20.07.2017 12:40Распечатать
      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Аналитическое агентство "ТурСтат" выявило самые лучшие курорты России, популярные у иностранных туристов для отдыха летом 2017 г. и цены на отдых.

      Рейтинг лучших для иностранцев курортов составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов.

      Сочи (Краснодарский край)

      Сочи является самым крупным курортным городом России, важным транспортным узлом, а также крупным экономическим и культурным центром черноморского побережья России.

      На сегодняшний день Сочи является всесезонным курортом международного уровня; на его территории ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц (в том числе 42 новых отеля под управлением 12 ведущих мировых гостиничных сетей, в том числе Swissotel, Rezidor, Hyatt, Accor, Marriott, Rixos и др.).

      Открыты 183 пляжных территории, действуют более 100 туристических объектов, работают порядка 70 экскурсионных компаний.

      Ялта (Крым)

      Ялта — курорт и порт на Южном берегу Крыма.

      Почти все пляжи Ялты имеют высокий уровень сервиса, оборудованы туалетами, душами, множеством торговых точек, кафе и даже массажными кабинетами. Практически везде предлагаются водные аттракционы, аренда лежаков, зонтиков и даже водного транспорта.

      Летом Ялта становится одним из центров культурной жизни. Фестиваль по брейк-дансу "Yalta Summer Jam" каждым летом собирает тысячи танцоров и объединяет множество людей из разных стран СНГ.

      Здесь проводятся фестивали театра и кино (Международный фольклорный фестиваль, с 1999 г.); Международный телекинофорум "Вместе" (с 2000 г.), Международный фестиваль классической музыки "Звезды планеты", международный органный фестиваль "Livadia-Fest", фестиваль "Море друзей", "Возле Черного моря", фестиваль барменского искусства "Фристайл" и прочие.

      С 1999 г. ежегодным стал Ялтинский фестиваль фейерверков, который проходит обычно в преддверии Дня города Ялты (вторая неделя августа).

      Анапа (Краснодарский край)

      Анапа — город-курорт в Краснодарском крае, на юге России.

      В городе-курорте Анапа развита инфраструктура отдыха и гостеприимства. Большое количество санаториев, которые работают круглогодично, пансионатов, баз отдыха, больших и малых гостиниц.

      Протяженность пляжа составляет 42 км песчаного и 12 км галечного. Работает множество магазинов по продаже различных сувениров и пляжного инвентаря.

      В окрестностях Анапы развита туристическая инфраструктура: Африканская деревня, Греческая деревня, Армянская деревня, Уникальный парк динозавров, Кипарисовое озеро в Сукко, Утришский дельфинарий в Большом Утрише, дайвинг-клубы и конные прогулки.

      В городе работают 2 аквапарка и океанариум.

      Геленджик (Краснодарский край)

      Геленджик — город в Краснодарском крае Российской Федерации, курорт на Черноморском побережье Кавказа.

      В настоящее время в Геленджике и его окрестностях зарегистрировано 18 месторождений минеральных вод и 5 самоизливающихся минеральных источников.

      Хужир (Ольхон, Иркутская область)

      Хужир — поселок в Ольхонском районе Иркутской области.

      В настоящее время основным занятием местных жителей является обслуживание туристических потоков.

      В Хужире организован информационно-туристический центр, являющейся местным туроператором.

      Построена сеть семейных гостиниц и туристических баз. Предлагаются пешие, автомобильные, конные, велосипедные и водные экскурсии по различным достопримечательностям острова и прилегающей акватории.

      Среди туристов популярна рыбная ловля.

      Листвянка (Иркутская область)

      Листвянка — поселок городского типа в Иркутском районе Иркутской области России.

      Листвянка расположена по правую сторону истока реки Ангары и вытянута на северо-запад вдоль озера Байкал (залива Лиственичный) на 5 км.

      Основа экономики поселка — туризм. Здесь торгуют байкальским омулем и сувенирами. В Листвянке есть отели. Разрабатывается проект "Байкал-Сити".

      Листвянка славится своей живописной природой. Ради красивых фотографий сюда съезжаются туристы из разных регионов России, а также иностранные туристы из Китая, Монголии, Армении, Грузии, Франции, Германии, США и других стран.

      Севастополь (Крым)

      В Севастопольском регионе располагается 49 км пляжей, работают более 80 гостиниц и более 200 гостевых домов, 4 санатория-профилактория, 9 пансионатов, 4 автокемпинга, 10 яхт-клубов и более 10 дайвинг-центров, более 80 баз отдыха и объектов, приравненным к ним.

      Также ежегодно Севастополь посещает свыше 100 тыс. иностранных туристов из более чем 45 стран мира.

      Богатое военное историческое наследие обусловило развитие военного туризма в городе.

      Большой привлекательностью отличаются военно-исторические реконструкции (рыцарские турниры проводятся у генуэзской крепости Чембало, сражения Крымской войны реконструируются в Долине смерти у Балаклавы и на историческом бульваре Севастополя, на Сапун-горе традиционно проходит военизировано-театрализованный праздник "Знамёна Славы").

      Алушта (Крым)

      Алушта — город-курорт на южном берегу Крыма.

      Алушта по праву считается одним из лучших климатических курортов.

      Низкая влажность, теплый воздух, множество солнечных дней в году, великолепные природные и рукотворные ландшафты делают Алушту очень привлекательным курортом для лечения и оздоровительного отдыха.

      Алуштинский горный амфитеатр – самый красивый и обширный в Крыму.

      В Алуште лучшие пляжи на Южнобережье – песчано-галечные, ровные и пологие.

      Море в Алуште чистое, спокойное и не замерзает зимой.

      Пятигорск (Ставропольский край)

      Пятигорск — город-курорт в Ставропольском крае Российской Федерации.

      Город и Пятигорье обладают колоссальным туристическим потенциалом и вправе конкурировать с ведущими европейскими курортами и бальнеологическими здравницами.

      Помимо лечебно-оздоровительного, эколого-курортного и рекреационного туризма, курорт имеет прекрасные условия для историко-культурного, археологического, культурно-музейного, паломнического, научно-экспедиционного, спортивного, молодежного, пешего, велосипедного, конного, охотничьего, экстремального, горного, альпинистского и других видов туризма, путешествий и экскурсий.

      Светлогорск (Калининградская область)

      Светлогорск — город-курорт в Калининградской области Российской Федерации.

      Город является туристическим и культурно-деловым центром на Балтийском взморье.

      В Светлогорске регулярно проходят международные конференции, фестивали искусств, творческие мастерские, конкурсы, концерты.

      Светлогорск является центром проведения фестиваля искусств "Балтийские сезоны", кинофестивалей "Янтарная пантера" и "Балтийские дебюты", международного пленэра художников-живописцев "Светлогорские грезы Раушена".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить