ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Югра" возобновляет перевод средств для юрлиц

      20.07.2017 17:37Распечатать



      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Банк "Югра" возобновил перевод денежных средств клиентов-юридических лиц в рублях и в иностранной валюте. Об этом говорится на сайте кредитного института. Прием распоряжений осуществляется с 9 до 11 утра.

      "Начиная с 20 июля 2017 года возобновлено исполнение распоряжений клиентов – юридических лиц о переводе денежных средств в рублях и в иностранной валюте, за исключением распоряжений о переводе денежных средств в иностранной валюте на счета, открытые в других кредитных организациях, в пределах сумм, поступивших с 10 июля 2017 года".


      Сегодня также Агентство по страхованию вкладов объявило о начале выплат возмещения вкладчикам банка "Югра", несмотря на протест Генпрокуратуры. Сумма страховой ответственности перед 260 тыс. вкладчиков банка составляет 173 млрд руб.

      Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других документов, а также выплата возмещения осуществляются через "ВТБ 24", Сбербанк, "Россельхозбанк", банк "ФК "Открытие" и банк "Уралсиб". Эти банки действуют в качестве банков-агентов АСВ.

      Генпрокуратура ранее направила в Банк России протест на его приказы о введении в банк "Югра" временной администрации и моратория на выплаты пострадавшим клиентам. Прокуроры отвели ЦБ два дня на ответ - до 21 июля. Регулятор подтвердил получение документов.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" сроком на три месяца.

      Центробанк, кроме того, с 10 июля возложил на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) функции временной администрации по управлению банком "Югра" сроком на шесть месяцев.

      Такое решение было принято "в связи с неустойчивым финансовым положением" банка и "наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков", отметил регулятор. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка "Югра", в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 24 июля. Порядок выплаты страхового возмещения определяет АСВ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить