ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Слух: Intel уходит с рынка носимых устройств

      20.07.2017 19:10Распечатать

      Компания Intel расформировала подразделение, занимавшееся фитнес-трекерами и другой носимой электроникой. Еще в ноябре прошлого года чипмейкер уволил 80% команды, разработавшей смарт-часы Basis, а две недели назад полностью ликвидировал отдел.

      Корпорация Intel расформировала подразделение, разрабатывающее носимую электроникой, сообщает CNBC со ссылкой на информированные источники. Теперь подразделение New Technologies Group, которое сосредоточено на передовых бизнес-направлениях, сместило акцент на дополненную реальность.

      Еще несколько лет назад Intel возлагала на носимые гаджеты довольно большие надежды. Так, в 2014 г. корпорация приобрела фирму Basis Science, которая разрабатывала устройства для мониторинга и анализа физической активности. А в 2015 г. компания Intel купила канадского разработчика смарт-очков Recon.

      На выставке CES 2014 глава Intel Брайан Кржанич заявил, что хотел бы иметь возможность оставить свой телефон дома, и когда-нибудь этот день настанет. Однако уже в ноябре 2016 г. компания сократила примерно 80% штата Basis (некоторые сотрудники перешли в другие отделы), а буквально несколько недель назад подразделение было полностью расформировано.

      Если сегодняшние слухи подтвердятся, это станет вторым крупным проектом, закрытым Intel за последние месяцы: в июне компания уже отказалась от разработки конкурентов Raspberry Pi. Что касается самой Intel, то компания пока не подтверждает эти слухи. Но не исключено, что соответствующее заявление будет сделано уже 27 июля - во время публикации квартального отчета Intel.

      По итогам первых трех календарных месяцев 2017 г. выручка Intel достигла 14,8 млрд, что на 8% больше, чем годом ранее. Скорректированный показатель прибыли, в котором не учитывается ряд нерегулярных источников доходов и расходов, составил 66 центов на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали 65 цента на акцию при выручке в $14,81 млрд.

      Увеличению доходов Intel способствовали выросшие на 6% в годовом исчислении продажи процессоров для компьютеров, которые приносят компании больше половины выручки. Операционная прибыль в этом бизнесе подскочила на 61% за счет продаж дорогих чипов. Выручка подразделения составила $7,976 млрд.

      Операционный денежный поток Intel в минувшем квартале составил $3,9 млрд. Компания выплатила дивиденды на общую сумму $1,2 млрд, а также потратила $1,2 млрд на выкуп 35 млн собственных акций.

      Совет директоров Intel одобрил новую программу выкупа акций на $10 млрд, и с учетом оставшихся от предыдущей программы средств общая сумма, выделенная компанией на выкуп акций, составляет порядка $15 млрд.

      По прогнозам Intel, общая выручка компании в 2017 г. достигнет $60 млрд, а скорректированная прибыль - $2,85 на акцию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить