ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума ужесточила порядок продажи сим-карт

      21.07.2017 12:30Распечатать
      Москва, 21 июля - "Вести.Экономика". Госдума приняла закон, нацеленный на борьбу с незаконным распространением сим-карт. Изменения касаются порядка выдачи и использования идентификационных модулей (сим-карт).

      По закону, физические лица не смогут оплачивать счета за мобильную связь, обеспечиваемую сим-картами, оформленными на юридических лиц, если не предоставят свои личные данные.

      "Сегодня у фирм-однодневок есть возможность закупать огромное количество - десятки, сотни, тысячи - симок, распространять их физлицам. Также, несмотря на то, что эти симки оформлены на юрлицо, физические лица сегодня могут прийти и платить за них", - заявил глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает "Интерфакс".

      Новый закон позволяет устранить такой пробел - "оплачивать счета за пользование сим-картами, принадлежащими юрлицам, смогут только сами юрлица", подчеркнул Левин и добавил, что "исключение составляют случаи, если юрлица предоставят персональные данные физического лица, которое пользуется такой симкой".

      "В случае ликвидации юрлица договор на пользование сим-картой может быть переоформлен на физическое лицо, что также предусматривают поправки", - заключил Левин. Закон вступит в силу 1 июня 2018 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить