ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белый дом: Трамп поддержит новые санкции против РФ

      24.07.2017 09:35Распечатать

      Президент США Дональд Трамп. EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Белый дом заявил в воскресенье, что президент США Дональд Трамп поддерживает законопроект, ужесточающий санкции в отношении России, после того как лидеры сената и палаты представителей достигли соглашения по законопроекту в конце прошлой недели, сообщает Reuters.

      Демократы конгресса заявили в субботу, что они договорились с республиканцами о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Законопроект ограничит любые потенциальные попытки Трампа снять санкции против Москвы.

      "Администрация выступает в поддержку жесткой позиции в отношении России, в особенности в том, что касается введения этих санкций", - заявила новый пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

      "Текст первоначальной версии законопроекта был плохо прописан, - сказала она. - Но нам удалось поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация рада тому, что получилось внести нужные изменения, и мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде".

      "Мы продолжим работу с палатой представителей и сенатом в деле введения этих жестких санкций в отношении России до тех пор, пока ситуация на Украине не будет полностью урегулирована", - добавила Сандерс.

      Между тем, новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, занявший этот пост в пятницу и являющийся начальником Сандерс, сказал, что Трамп еще не решил, будет ли он подписывать законопроект.

      "Я бы предположил, что он примет это решение в ближайшее время", - заявил Скарамуччи в интервью CNN.

      В ответ на запрос The New York Times Скарамуччи пояснил, что слова Сары Сандерс больше соответствуют действительности. "Мой недочет, - отметил он. - Следуйте тому, что говорит Сара, для меня это новая информация". Источники газеты в Белом доме рассказали, что в то время как президент США воздерживается от публичных обещаний о поддержке нового законопроекта, в действительности администрация "не видит других вариантов".

      Трамп, пообещавший наладить отношения с Москвой, столкнулся с сопротивлением республиканцев и демократов. В США ведется расследование возможных связей между его предвыборной кампанией 2016 г. и Россией. Трамп заявил, что его предвыборный штаб не вступал в сговор с Россией. Президент России Владимир Путин также отрицает какое-либо вмешательство в демократический процесс в США в прошлом году.

      Ожидается, что голосование в палате представителей по законопроекту о санкциях состоится во вторник, 25 июля.

      Первоначальная версия законопроекта о новых санкциях в отношении России и Ирана была одобрена сенатом 15 июня. Однако, как сообщали "Вести.Экономика", в дальнейшем его прохождение застопорилось в палате представителей. 12 июля в палату представителей была внесена новая версия документа, в том числе в нем появилась уступка в части о полномочиях президента в решении вопроса о санкциях.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить