Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мень: фонд защиты дольщиков заработает в ноябре

      24.07.2017 09:52Распечатать

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Компенсационный фонд дольщиков "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" фактически начнет свою работу в ноябре текущего года, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

      "Не позже ноября, думаю, фонд как публично-правовая компания уже заработает и будет активно страховать договоры долевого участия", - рассказал Мень в интервью "Известиям".

      По словам министра, на сегодняшний день фонд уже существует де-юре.

      "Последнее решение — преобразовать фонд в публично-правовую компанию, которая будет абсолютно прозрачна для контролирующих органов. Будет создан наблюдательный совет, в который войдут представители всех ветвей власти", - добавил Мень.

      "Сегодня около 80% индустриального жилья у нас строится с привлечением инвестиций физлиц. Люди стремятся "зайти" в стройку на ранней стадии, что позволяет снизить стоимость будущей квартиры. Мы не должны лишать их этой возможности, но в то же время не должны их бросать один на один с застройщиками, поэтому сегодня принято решение гарантировать их права именно государственным фондом", - отметил министр.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить