ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 абсурдных теорий заговора Майкла Помпео

      24.07.2017 15:23Распечатать

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Директор ЦРУ Майк Помпео получил широкую известность в нашей стране, благодаря своим ярким и зачастую нелогичным высказываниям в адрес нашей страны и ее руководителей.

      Так, он обвинил Россию в том, что она якобы вмешалась в выборы 2016 г., причем он добавил, что это был не первый раз. Судя по его словам, Россия помогла прийти к власти Бараку Обаме, даже несмотря на его антироссийский настрой.

      "Если утверждения (Помпео) означают, что мы вмешивались в выборы, получается, в 2008 году и в 2012 году, то значит, что президент Обама обязан нам своими победами. Оставляю это без комментариев. По-моему, это переходит грани разумного", - так прокомментировал Сергей Лавров слова Помпео.

      Помпео заявил, что Москва научилась делать свои методы воздействия более эффективными, и связал это с выполнением некой "доктрины", которую приписывают начальнику Генштаба ВС России Валерию Герасимову.

      Она заключается в том, что "войны можно выигрывать с минимальным количеством выстрелов".

      "То есть сугубо невоенными методами. Так и происходит. Благодаря действиям в киберпространстве, таким новостным каналам, как RT и Sputnik, а также другим средствам "мягкой силы" затраты на оказание влияния значительно снизились", — сказал Помпео.

      Ряд любопытных высказываний Помпео касались и Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks.

      Ниже представляем топ-5 самых абсурдных теорий заговора от Майка Помпео.

      1. Российский начальник Генштаба ВС России изобрел концепцию таких СМИ, как RT и Sputnik, которая основана на развитии интернет-технологий 2017 г., еще в начале 1970-х гг., когда он был еще подростком.

      Помпео во время выступления на форуме по безопасности в Колорадо заявил, что RT и Sputnik, а также "другие средства мягкой силы", помогают Москве "снижать затраты" на распространение своего влияния в мире.

      Глава ЦРУ уверен, что СМИ помогают Москве воплощать доктрину начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова. Она, как считает Помпео, заключается в том, чтобы "выигрывать войны без единого выстрела".

      В январе разведка США посвятила агентству Sputnik и телеканалу RT почти половину доклада о "российском вмешательстве" в американские выборы, использовав данные по RT пятилетней давности.

      При этом спецслужбы отказались предоставить какие-либо доказательства влияния Москвы, сославшись на секретность.

      Забавное в этой теории то, что Валерий Герасимов, который якобы еще в начале 70-х гг. создал концепцию подобных СМИ, родился в 1955 г., то есть в 1973 г. ему исполнилось 18 лет.

      2. Россия вмешалась в президентские выборы в 2008, 2012 и 2016 гг., что означает, что Россия поддержала Барака Обаму, который был самым антироссийски настроенным президентом в современной истории США. Однако в то время никто не заметил российского вмешательства.

      Американские спецслужбы обвиняют Россию во "вмешательстве в выборы" в 2016 г., расследование на эту тему ведут ФБР и комитеты по разведке палаты представителей и сената. Расследование также ведет специально назначенный прокурор.

      Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Кремль и Белый дом также опровергли подозрения в "сговоре Трампа с Россией".

      3. RT сотрудничает с WikiLeaks, которая является скорее вражеским разведывательным агентством, а не онлайн-изданием.

      Uлава ЦРУ заявил, что сайт WikiLeaks является инструментом вражеской разведывательной службы.

      Также он обвинил WikiLeaks в том, что организация вдохновляет американцев устраиваться в спецслужбы с целью разглашения секретных данных.

      По мнению Помпео, сайт активно сотрудничает с ГРУ и RT.

      Комментируя это заявление, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал "превентивной обороной" слова главы разведслужбы Майка Помпео.

      Выступить Помпео с подобным заявлением, по мнению Ассанжа, вынудило понимание серьезности намерений WikiLeaks разоблачить "незаконную деятельность ЦРУ".

      Прокомментировала заявление Помпео и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

      Она отметила, что, обвиняя WikiLeaks и ее создателя в предательстве, глава ЦРУ похоже забыл, что, когда ему было выгодно, и сам пользовался данными, размещенными на портале.

      В частности, представитель МИД напомнила, что в своем твите от 24 июля 2016 г. Помпео отметил опубликованный порталом материал электронный переписки Демпартии США, который, по его мнению, доказывал сговор партийной верхушки с целью продвижения кандидата Хиллари Клинтон.

      4. Джулиан Ассанж, сторонник свободы слова и антивоенный активист, в 1930-е и 1940-е гг. поддержал бы Гитлера.

      Помпео не раз отзывался в негативном ключе про Ассанжа, называя его "любимцем террористов", "Нарциссом", "мошенником" и "трусом".

      "Ассанж и его коллеги действуют заодно с диктаторами", - заявил Помпео.

      5. RT и Sputnik имеют поддержку России, потому что они стоят дешевле, чем участие в войне. Это очень плохо, с точки зрения Помпео.

      Глава ЦРУ Майк Помпео, выступая на форуме по безопасности в Колорадо, заявил, что благодаря деятельности телеканала RT и агентства Sputnik затраты РФ на невоенное влияние в мире снизились

      "Его (начальника Генштаба ВС РФ генерала Валерия Герасимова) доктрина заключается в том, что войны можно выигрывать без единого выстрела — или же с минимальным количеством выстрелов. То есть сугубо невоенными методами. Так и происходит. Благодаря действиям в киберпространстве, таким новостным каналам, как RT и Sputnik, а также другим средствам "мягкой силы", затраты на оказание влияния значительно снизились", — заявил Помпео.

      Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала слова директора ЦРУ Майка Помпео в адрес Sputnik и RT об "экономии средств российскому государству".

      "Глава ЦРУ похвалил нас за то, что мы экономим деньги российскому государству. Я серьезно", — написала Симоньян в своем аккаунте в Twitter.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить