ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэттис раскритиковал расточительность Пентагона

      25.07.2017 16:18Распечатать
      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Министр обороны США Джеймс Мэттис раскритиковал должностных лиц Пентагона за то, что они потратили $28 млн, выбрав лесной камуфляж для солдат афганской национальной армии, пишет Reuters.

      Министр обороны США Джеймс (Джим) Мэттис EPA/JULIEN WARNAND

      Единый образец был выбран без оценки его эффективности, когда только 2,1% территории Афганистана покрыто лесами, сказал в прошлом месяце главный наблюдатель правительства США по Афганистану.

      Министр обороны Афганистана в то время "любил лесные, городские и умеренные узоры", говорится в докладе Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR). Наблюдатель сказал, что такой камуфляж обошелся примерно в $28 млн в период с 2008 по 2017 гг., о чем писали "Вести.Экономика".

      В меморандуме, разосланном старшим должностным лицам Пентагона, Мэттис сказал, что отчет SIGAR является примером "самодовольного образа мышления".

      "Вместо того, чтобы преуменьшить этот отчет или оправдывать расточительные решения, я ожидаю, что все организации Министерства обороны США используют эту ошибку в качестве катализатора, чтобы выявить расточительные практики - и предпринять решительные шаги, чтобы положить конец ненужным тратам", - писал Мэттис.

      В комитете по вооруженным силам палаты представителей США запланировано слушание, на котором будет рассмотрена экипировка и оборудование Пентагона, а также единые закупки в Афганистане и Ираке.

      Президент Дональд Трамп раздумывает над отправкой в Афганистан дополнительных войск США, чтобы отвоевать занятые боевиками территории и поддержать борьбу с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ).

      В знак ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане в понедельник в западной части Кабула в результате нападения террориста-смертника "Талибана" взорвалась установленная в автомобиле бомба, в результате чего погибло до 35 человек и ранено более 40 человек.

      Вашингтон выделил почти $110 млрд на восстановление Афганистана с 2002 г. В 2014 г. в SIGAR заявили, что в нынешних долларовых ценах на реконструкцию в Афганистане было потрачено больше, чем было потрачено на реализацию "Плана Маршалла", который помог более чем дюжине европейских стран восстановиться после Второй мировой войны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить