ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОАЭ сократят экспорт нефти в сентябре на 10%

      25.07.2017 20:21Распечатать

      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Объединенные Арабские Эмираты готовы в сентябре снизить экспорт всех сортов своей нефти на 10%. Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи сообщил на своей странице в Twitter, что это произойдет в рамках сделки ОПЕК+ о сокращении добычи.



      Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) уведомила всех своих клиентов о том, что сентябрьский план погрузки снижен примерно на 10%, уточнил министр.



      ОПЕК и другие экспортеры, в том числе Россия, в ноябре 2016 г. согласились сократить объем добычи на 1,8 млн б/с в целях сокращения мировых запасов и повышения цен на нефть. В мае 2017 г. ОПЕК и некоторые производители нефти, не входящие в группу, продлили свое соглашение еще на девять месяцев до марта 2018 г., поскольку баланс на рынке не был восстановлен.

      В Санкт-Петербурге недавно состоялось заседание мониторингового комитета ОПЕК+. Он рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи нефти после I квартала 2018 г. для балансировки рынка. По итогам этой встречи генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что Организация стран-экспортеров нефти будет внимательно оценивать выполнение соглашения по сокращению добычи нефти и в том числе учитывать данные по экспорту, а не только добыче нефти.

      Ливия и Нигерия, освобожденные от обязательств сокращать добычу в рамках соглашения с ОПЕК, должны в будущем присоединиться к сделке. Такое мнение высказал российский министр энергетики Александр Новак в Санкт-Петербурге.



      А министр энергетики России Александр Новак в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" отметил, что некоторые страны неполностью выполняют взятые на себя обязательства по сокращению объемов добычи. По его словам, при полном соблюдении соглашения сокращение добычи должно составить еще около 200 тыс. баррелей в сутки.

      Глава Минэнерго РФ также заявил, что Росси в июле сократила нефтедобычу сверх плана. Объем добычи в этом месяце составил 10,947 млн баррелей, что на 300 тыс. баррелей ниже уровня октября, взятому за базовый уровень в соглашении с ОПЕК о сокращении добычи нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить