ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин доработал проект индивидуальной пенсии

      26.07.2017 10:10Распечатать

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Минфин внес в правительство проект индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который работающий гражданин РФ вправе выбрать.

      Взносы вместо работодателей будут делать сами работники.

      При этом действующий тариф страховых взносов в Пенсионный фонд России в размере 22% сохранится.

      Граждан, которые не определились с выбором, как формировать пенсию, автоматически признают выбравшими ИПК.

      Действующая накопительная система пенсий будет выводиться в течение пяти лет.

      Участникам накопительной системы и остальным предлагается передавать свои накопления в ИПК или конвертировать их в пенсионные баллы.

      Россиянам в НПФ сохранят ими выбранный раннее фонд. Тем, кто не выбрал НПФ, предоставят фонд по методу случайного распределения в соответствии с удельным средним весом каждого НПФ в общем объеме пенсионных накоплений по обязательной пенсионной системе в НПФ за последние три года.

      Работодатели будут автоматически отчислять по желанию до 6% от зарплаты сотрудника в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) на его личный счет. Граждане при этом смогут отказаться от подписки.

      "Работникам не придется ждать окончания налогового года и заполнять декларации для получения налоговой льготы — работодатель будет осуществлять автоматический расчет размера налоговой льготы и выплачивать ее работнику вместе с текущей зарплатой", - поясняется в документе.

      Участники ИПК могут сами выбрать процент отчисления или прекратить их.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить