ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд рассмотрит иск банка "Югра" к ЦБ РФ 15 августа

      26.07.2017 11:00Распечатать

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Арбитражный суд Москвы принял к производству иск банка "Югра" к Банку России и назначил на 15 августа судебное заседание по его рассмотрению. Об этом сообщается в электронной картотеке арбитражных дел.

      Как сообщали "Вести.Экономика", банк "Югра" подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ. Иск зарегистрирован в системе арбитражных дел.

      Банк России направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие его позицию в отношении банка "Югра", заявили в пресс-службе Центробанка.

      "Банк России 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении ПАО "Банк "Югра" и соответствие действий, принятых Банком России, как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов", - отметили в пресс-службе ЦБ.

      Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" сроком на три месяца и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Такое решение было принято "в связи с неустойчивым финансовым положением" банка и "наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков", отметил регулятор.

      Накануне начала страховых выплат, которые были назначены на 20 июля, Генпрокуратура направила в Банк России протест на его приказы о введении в банк "Югра" временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

      Ведомство пришло к выводу, что в соответствии со ст. 189.10 закона "О банкротстве" у центробанка не было законных оснований для принятия таких мер. Банк "Югра" не допустил снижения капитала более чем на 30% в сравнении с предыдущими 12 месяцами, не нарушил обязательные нормативы, а комитет банковского надзора ЦБ не утверждал план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по предупреждению банкротства банка. Эти заключения содержатся в письмах, направленных 19 июля главе Банка России Эльвире Набиуллиной за подписью заместителя генерального прокурора Владимира Малиновского. В тот же день были опубликованы соответствующие сообщения Генпрокуратуры.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить