ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль Nintendo превзошла прогнозы аналитиков

      26.07.2017 14:22Распечатать

      EPA/Alba Vigaray

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Японская компания Nintendo в I финансовом квартале получила прибыль, тем самым опередив ожидания аналитиков, чему способствовали высокие показатели продаж новой игровой приставки Switch и продолжения хитовых игр Mario и Zelda, пишет CNBC.

      Выручка Nintendo составила 154,07 млрд иен ($1,37 млрд) против ожиданий выручки в 136,53 млрд иен. Операционная прибыль составила 16,21 млрд иен против прогнозов аналитиков показателя в размере 9,52 млрд иен.

      По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка выросла на 150%, тогда как в прошлом году компания понесла убытки в размере 5,13 млрд иен.

      В Nintendo заявили, что они продали 1,97 млн единиц своих гибридных консолей Switch за квартал, окончившийся в июне, что меньше чем 2,74 млн проданных приставок в I квартале. В целом Nintendo продала 4,71 консолей, и, несмотря на замедление, в этом финансовом году сохранила целевой показатель продаж на уровне 10 млн приставок.

      Спрос на приставку Switch остается сильным, и отчеты показывают, что Nintendo изо всех сил пытается идти в ногу со временем. В мае издание The Financial Times сообщило, что Nintendo решила увеличить производство Switch для удовлетворения спроса в праздничный период в конце этого года.

      В марте в издании The Wall Street Journal писали, что компания решила удвоить запланированное производство Switch в течение года, заканчивающегося в марте 2018 г.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить