ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США вводят санкции против венесуэльской PDVSA

      26.07.2017 17:47Распечатать



      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Администрация президента США вводит санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, министерства обороны страны, а также 13-ти высших должностных лиц правительства Венесуэлы. Об этом сообщает агентство Reuters.

      США обвиняют венесуэльских чиновников в нарушении прав человека и коррупции. Как сообщает Reuters, в данный момент Штаты просто делают предупреждение. Пока администрация Трампа не планирует вводить значительные секторальные санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы, однако такие меры рассматриваются.

      Одним из международных партнеров PDVSA, против которой США вводят санкции, выступает "Роснефть". Российская компания в конце 2016 г. предоставила венесуэльской компании кредит на $1,5 млрд под залог 49,9% акций Citgo Petroleum, американского подразделения PDVSA. В начале апреля этого года Конгресс США призвал проверить сделку "Роснефти" и PDVSA. В мае министр финансов США Стивен Мнучин пообещал сенату изучить вопрос о возможном получении "Роснефтью" контроля над американской Citgo, которая управляет тремя НПЗ и нефтепроводами в США.

      Администрация Дональда Трампа за счет санкций пытается усилить давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чтобы тот пересмотрел планы относительно нового конгресса страны. Как сообщали ранее "Вести. Экономика", президент США заявил, что предпримет серьезные и быстрые экономические действия, если Мадуро не откажется от идеи созвать 30 июля Учредительное собрание. Против созыва Учредительного собрания выступила оппозиция Венесуэлы, которая контролирует парламент. Как уверены ее представители, президент хочет созвать новый орган власти, чтобы получить еще большие полномочия, а это приведет к нарушению демократических принципов.

      По словам Трампа, венесуэльский народ снова дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона, но их сильные и мужественные действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором. Противники Мадуро требуют президентских выборов и хотят остановить план левого лидера по созданию Учредительного собрания, которое будет иметь право переписать конституцию и аннулировать полномочия парламента, возглавляемого оппозицией.

      Мадуро настаивает на том, что лидеры оппозиции - это пешки США, которые намерены саботировать экономику и сбивать его с помощью насилия в рамках международного заговора под руководством Вашингтона и раздутого частными отечественными и зарубежными СМИ.

      Сегодня противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро начали двухдневную национальную забастовку в качестве последней попытки оказать давление, чтобы глава государства отказался от проведения референдума, по итогам которого Мадуро еще больше укрепит свою власть.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить