Почему американцы перестали есть дома?

27.07.2017 13:25Распечатать

Москва, 27 июля - "Вести.Экономика"

И хотя американцы давно считаются самой толстой нацией, и это подтверждают доклады ОЭСР и отчет Mc Donald's, они все чаще питаются вне дома.

Привычные когда-то семейные обеды и ужины уходят в прошлое. Впервые в истории американские потребители потребляют больше пищи вдали от дома. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства США.



Свои наблюдения за привычками питаться вне дом представили и аналитики Bank of America:

Потребители все чаще питаются в одиночку и именно тогда, когда им хочется есть. Почти половина еды потребляется людьми в одиночку, при этом 43% респондентов заявляют, что им нравится есть в одиночестве. Учитывая возросшую занятость домохозяйств и потребителей, все чаще принимать пищу приходится на ходу или совмещать этот процесс с чтением новостей или просмотром соцсетей.

Еще одна тенденция последнего времени - отсутствие планирования приема пищи. Кроме того, потребители готовы переплачивать за удобство. Так, например, в среднем на 14% больше они готовы заплатить за еду с доставкой, на 55% - за возможность взять еду с собой из ресторана ( данные Lux Research).




Bank of Amercia отмечают революцию потребления американцев, причем это заметно даже в так называемых необходимым тратах, как, например, на покупку еды.

С 2012 г. покупки в онлайн-продуктовых магазинах выросли на 750%, а с 2015 г. прибавляют примерно по 50% в год. Эти цифры справедливы для наиболее молодого поколения, но и более взрослое население показывает схожую динамику - свыше 300%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить