ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Теперь и США обвиняют автоконцерны ФРГ в сговоре

      27.07.2017 17:45Распечатать



      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". Американские потребители написали коллективную жалобу в отношении немецких автопроизводителей, а именно Volkswagen, Daimler и BMW. Их, как и в Германии, обвиняют в картельном сговоре, пишет издание Der Spiegel.

      Сообщается, что автоконцерны Германии в Соединенных Штатах действовали вопреки местному законодательству о конкуренции. Речь идет, в частности, о том, что нарушители договаривались между собой об установке определенных цен на автомобили, выпускаемые для американского рынка. Соответствующая коллективная жалоба была подана на рассмотрение в суд штата Нью-Джерси.



      Поводом для появления этих жалоб в США послужили сообщения немецких СМИ о нарушении автопроизводителями Германии правил конкуренции на рынке. Как писали "Вести. Экономика", на прошлой неделе в Германии впервые появились разговоры о том, что немецкие автопроизводители VW, BMW, Audi и Porsche вступили в сговор с целью установки цен на системы очистки дизельных выбросов с использованием отраслевых комитетов.

      Около 200 сотрудников, работающих в 60 отраслевых комитетах, обсудили разработку транспортных средств, тормозов, бензиновых и дизельных двигателей, муфт и трансмиссий, а также систем очистки выхлопных газов. Журнал Der Spiegel, публикуя эту информацию, сослался на письмо, отправленное в органы управления картелями.

      Автопроизводители обсудили выбор поставщиков и цену компонентов. С 2006 г. автопроизводители также обсудили стоимость AdBlue - системы очистки выхлопных газов для дизельных двигателей.

      Они также обсудили такие детали, как калибровка резервуаров для жидкости для обработки дизельных выбросов, и согласились использовать более мелкие, а не более крупные детали, отметили в издании.

      Компания Volkswagen признала возможное антиконкурентное поведение в письме, которое она отправила антимонопольным властям 4 июля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить