ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Reuters: "РФ шпионила за Макроном через Facebook"

      27.07.2017 20:55Распечатать

      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". Агентство "Рейтер" со ссылкой на некоего неназванного "американского конгрессмена", а также другие анонимные источники, сообщило о том, что Россия якобы "шпионила" за предвыборным штабом Эммануэля Макрона во время предвыборной кампании.

      По утверждению источников агентства, "российские спецслужбы создали около 20 аккаунтов для слежки за представителями штаба Макрона и другими его приближенными".

      "В шпионской кампании участвовали российские агенты, которые представлялись как друзья друзей и пытавшиеся выяснить у приближенных Макрона личную информацию, сказали конгрессмен и еще два источника, проинформированные о произошедшем.

      Сотрудники Facebook выявили это во время первого тура французских президентских выборов и обнаружили связь с инструментами, ранее использованными подразделением военной разведки российского ГРУ, сообщили источники, пожелавшие остаться неназванными.

      Это же подразделение, которое представители сферы обеспечения кибербезопасности называют Fancy Bear или APT 28, обвиняют во взломе компьютерных систем Национального комитета Демократической партии США в ходе предвыборной кампании-2016, а также во многих других политических операциях.

      Мунир Мажуби, который ранее отвечал за цифровые технологии в партии Макрона "Республика на марше", а теперь занимает должность замминистра по цифровым технологиям, в мае сказал "Рейтер", что некоторые эксперты в области безопасности винят именно ГРУ, но у них нет доказательств".


      Это уже далеко не первый пример, когда СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщают о "русских хакерах". Помимо развившейся паранойи по поводу "вмешательства России в выборы США", которая захватила Вашингтон, во Франции в ходе президентских выборов в этом году также, как отмечает "Рейтер", заявляли о шпионаже со стороны России.

      При этом каждый раз подобные обвинения сопровождаются заявлениями "анонимных источников". Когда речь заходит о реальных персонажах, выясняется, что у них "нет доказательств" выдвигаемых обвинений.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", глава французского Национального агентства безопасности информационных систем (ANSSI) Гийом Пупар в интервью агентству Associated Press заявил о том, что его ведомство "не нашло следов российских хакеров".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить