ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Италия осудила Францию за национализацию верфи STX

      27.07.2017 22:45Распечатать

      Фото: Stephane Mahe / Reuters

      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". Власти Италии подвергли критике действия правительства Франции по национализации крупнейшей верфи STX, назвав их "необъяснимыми и неприемлемыми".

      Итальянский кораблестроительный концерн Fincantieri планировал выкупить французскую компанию, однако решение Парижа по национализации STX помешало этому.

      В своем официальном заявлении министр экономики Италии Пьер Карло Падоан и министр промышленности Италии Карло Календа заявили о том, что "национализм и протекционизм" не допустимы в качестве выстраивания двусторонних отношений Италии и Франции.

      "Мы считаем тревожным и необъяснимым решение французского правительства не выполнять уже достигнутые договоренности и соглашения, которые гарантируют защиту уровня занятости во Франции и французского ноу-хау посредством сбалансированного управления и подлинно европейской перспективы.

      Мы считаем, что для выполнения обязательств, уже взятых на себя Fincantieri для защиты интересов Франции, не существует никаких причин, по которым итальянская компания, являющаяся одним из лидеров в кораблестроении, не может получить контроль над STX.

      Национализм и протекционизм не являются приемлемой основой, на которой могут регулироваться отношения между двумя ключевыми странами Европы. Для реализации совместных проектов необходимы доверие и взаимное уважение".


      Французская верфь STX France, ранее оказавшаяся в центре скандала из-за отказа властей страны передавать построенные универсальные десантные корабли "Мистраль" России, попала в бедственное положение, после того как осенью 2016 г. обанкротилась ее головная компания, южнокорейская STX Corporation.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить