США резко увеличили экспорт угля

28.07.2017 13:49Распечатать

Фото: EPA/WU HONG

Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Экспорт угля из США подскочил более чем на 60% в этом году на фоне растущего спроса со стороны Европы и Азии, сообщает Reuters со ссылкой на данные правительства. Это позволяет администрации президента США Дональда Трампа утверждать, что усилия по возрождению отрасли приносят результат.

Поставки угля увеличились, в то время как Европейский союз и другие союзники США подвергли критике решение администрации Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, которое определило для стран рамки по использованию экологически чистой энергии и поэтапному отказу от ископаемого топлива.

Ранее неопубликованные данные, предоставленные агентству Reuters Управлением по энергетической информации (EIA) США, показали, что объем экспорта топлива с января по май составил 36,79 млн тонн - на 60,3% больше по сравнению с 22,94 млн тонн за аналогичный период 2016 г. Хотя поставки увеличились относительно прошлого года, они остались значительно ниже уровней, зафиксированных за аналогичные периоды в предыдущие пять лет.

Данные отражают резкий рост поставок в несколько европейских стран в за отчетный период 2017 г. В том числе поставки в Великобританию увеличились на 175%. Объем экспорта во Францию, которая пострадала в результате серии отключений атомных электростанций, вырос вдвое.

Представитель комиссара Евросоюза по энергетическим вопросам Николь Боксталлер заявила, что импорт угля в ЕС, как правило, снижается с 2006 г., хотя и с сезонными колебаниями, например спрос повышается из-за холодной погоды зимой.

Общий объем экспорта в европейские страны за первые пять месяцев этого года составил 16 млн тонн по сравнению с 10,5 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Тем временем объем экспорта в Азию составил 12,3 млн тонн против 6,2 млн тонн годом ранее.

"Эти цифры ясно показывают, что политика администрации Трампа помогает возродить отрасль, которая слишком долго была целью... чрезмерного регулирования со стороны Вашингтона", - заявила пресс-секретарь Министерства энергетики США Шейлин Хайнс.

Как сообщали "Вести.Экономика", в июне Дональд Трамп заявил, что Украина запросила у США "миллионы тонн угля".

За первые три месяца этого года США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля по сравнению с 355,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. При этом Соединенные Штаты повысили цены на топливо для Украины. Стоимость тонны металлургического угля увеличилась с прошлого года с $71 до $206.

Рубрики: Металлургия

Метки: США, экспорт, уголь

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить