ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      MUFG может выбрать Амстердам для новой базы в ЕС

      31.07.2017 15:58Распечатать

      EPA/FRANCK ROBICHON

      Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейший банк Японии, в связи с Brexit планирует выбрать Амстердам вместо Лондона в качестве новой базы в ЕС для своих инвестиционных банковских операций, сообщает Financial Times со ссылкой на два информированных источника.

      В связи с Brexit обострилась конкуренция между европейскими столицами за звание нового финансового центра. Многие крупнейшие банки мира решили, что не могут позволить себе ждать, когда исчезнет неопределенность, связанная с итогами переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

      Столкнувшись с вероятной утратой "паспорта", позволяющего лондонским банкам предоставлять инвестиционные банковские услуги в других европейских странах, MUFG намерен открыть второе подразделение для своих европейских операций с ценными бумагами в Амстердаме.

      В связи с этим в Амстердам могут быть перенесены сотни рабочих мест из 2100 сотрудников MUFG в Лондоне. Однако по словам одного из источников FT, план первоначально затронет менее 100 рабочих мест.

      Японский банк станет первым из международных банков, который выберет столицу Нидерландов в качестве своего нового хаба в ЕС, чтобы справиться с последствиями Brexit.

      Как сообщали "Вести.Экономика", основные японские конкуренты MUFG, включая Nomura, Daiwa и Sumitomo Mitsui Financial, заявили, что планируют сделать Франкфурт основной базой для своих инвестиционных операций в ЕС.

      Амстердаму не удалось привлечь многие крупные финансовые организации, перемещающиеся из Лондона из-за Brexit. Citigroup, Morgan Stanley и Standard Chartered выбрали Франкфурт, HSBC предпочел Париж , Bank of America и Barclays выбрали Дублин.

      MUFG уже сделал Амстердам основным центром своих корпоративных и розничных банковских операций в ЕС.

      Японская группа, которая имеет около 700 сотрудников в 22 офисах в 14 европейских странах за пределами Великобритании, все еще обсуждает с различными регулирующими органами свои планы, и решение пока не принято, рассказал источник FT. Амстердам является очевидным фаворитом, но банк пока не отказался от других вариантов, уточнил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить