ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      WikiLeaks опубликовал письма, связанные с Макроном

      31.07.2017 20:58Распечатать

      Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Сайт WikiLeaks опубликовал более 21 тыс. писем, связанных с президентской кампанией Эммануэля Макрона.

      Опубликованные в понедельник письма, как отмечается, датированы периодом с марта 2009 г. по апрель 2017 г. Полный архив писем сотрудников предвыборного штаба Макрона, попавший в распоряжении WikiLeaks, состоит из 71 848 сообщений с 26 506 прикрепленными документами. Как утверждается, все опубликованные в утечке письма, связанные с Макроном за последние 12 лет, были проверены WikiLeaks с помощью технологии DKIM (DomainKeys Identified Mail).

      Большинство опубликованных писем являются новостными рассылками, которые сотрудники предвыборной компании Макрона получали от различных СМИ, в частности издания Le Monde и других.

      В ряде писем обсуждается рост популярности и приход к власти президента США Дональда Трампа. В одном из письме экономист из правительства Франции называет Трампа "политическим гибридом", чья кампания была построена на слогане "Сначала Америка".



      В разгар президентской кампании во Франции в феврале 2017 г. основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщал о наличии у его организации некоей "компрометирующую переписки" Макрона. По словам Ассанжа, данные были получены из личной переписки Эммануэля Макрона с бывшим кандидатом в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

      В ходе своей предвыборной кампании представители штаба Макрона заявляли о том, что подверглись хакерским атакам из России, однако не предоставили каких-либо доказательств.

      Как сообщал портал "Вести.Экономика", после выборов ряд СМИ продолжили заявлять о "российском следе". В частности, об этом сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на неназванного американского конгрессмена и ряд других анонимных источников.

      В июне 2017 г. руководитель французского Национального агентства безопасности информационных систем Гийом Пупар отметил, что у французских властей нет доказательств причастности российских хакеров к кибератакам на предвыборный штаб президента Франции.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить