ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Lufthansa получила рекордную прибыль за квартал

      02.08.2017 16:32Распечатать



      Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Ведущий авиаперевозчик Германии Lufthansa отчитался о рекордной чистой прибыли за II квартал этого года. Показатель с апреля по июнь вырос почти на 70% до 740 млн евро.

      Основные причины столь хороших результатов - увеличение пассажиропотока и сокращение расходов. Квартальные продажи авиабилетов выросли на 14%. Пассажиры стали чаще заблаговременно бронировать билеты на летний сезон.

      Lufthansa планирует и дальше сокращать расходы. Во II квартале издержки за пассажирокилометр упали на 3,4%.

      Потери в основном были зафиксированы в подразделении грузовых авиаперевозок, а также у лоукостера Eurowings. Но их удалось компенсировать за счет других более сильных сегментов бизнеса Lufthansа.

      Немецкая авиакомпания также зафиксировала наилучшую для первого полугодия прибыль в своей истории. Ключевой показатель прибыли - скорректированная EBIT - вырос в январе-июне почти вдвое до 1,04 млрд евро. Выручка Lufthansa в первом полугодии подскочила на 12,7% до 17 млрд евро. Чистая прибыль за тот же период выросла на 57% до 672 млн евро.

      Сильные показатели позволили Lufthansa улучшить прогноз на весь год, заявил главный финансовый директор Lufthansa Ульрих Свенссон.

      "Мы достигли наилучших показателей для первого полугодия в нашей истории. Помимо высокого спроса и благоприятной ценовой среды это связано с тем, что мы добились структурного сокращения расходов. Наша тяжелая работа по сокращению расходов приносит свои плоды".


      В первом полугодии акции Lufthansa подорожали на 62%. Бумаги немецкого авиаперевозчика показали лучшую динамику среди компаний фондового индекса DAX.

      В этом году авиакомпании удалось решить давнюю проблему, которая приносила много неудобств пассажирам. В марте руководство Lufthansa и профсоюз пилотов Cockpit достигли наконец соглашения по всем пунктам тарифного спора, который длился с 2014 г. и вызвал 15 забастовок. Как сообщали "Вести. Экономика", стороны, в частности, согласовали поэтапное повышение зарплат на 11,4% и выплату единоразовой премии в размере 1,8 месячного оклада, а также договорились о положениях новой системы пенсионного и социального обеспечения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить