ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Toyota и Mazda создают в США совместное производство

      04.08.2017 16:28Распечатать



      Москва, 4 августа - "Вести.Экономика". Кто хочет продавать в США, тот должен там и производить, таково требование Дональда Трампа. Японские автоконцерны Toyota и Mazda прислушались к этим словам и решили инвестировать $1,6 млрд на создание совместного завода в Соединенных Штатах.

      В год на этом предприятии планируется выпускать около 300 тыс. автомобилей. Будет создано порядка 4 тыс. рабочих мест. Запустить работу на заводе автокомпании намерены уже в 2021 г.

      Toyota планирует собирать на этом заводе модель Corolla для североамериканского рынка. Mazda намерена выпускать на этом предприятии кроссоверы.

      Президент США Дональд Трамп в начале этого года раскритиковал Toyota за импорт автомобилей в США из Мексики. Он также грозил оштрафовать компанию, если та будет производить автомобили Corolla для американского рынка на заводе в Мексике. Как сообщали "Вести. Экономика", Трамп заявил, что Toyota придется платить высокие налоги, если японская компания решит построить завод в Мексике, а не в США.

      Другой автопроизводитель - Ford - отказался строить завод в Мексике после критики Дональда Трампа. CEO Ford Марк Филдс заявил, что это связано не только с "признаком доверия" Трампу, но и с тем, что небольшие машины, которые планировалось производить в Мексике, могли не пользоваться спросом в США.

      Трамп, кроме того, грозил повышением налогов корпорации General Motors. Во время предвыборной кампании он неоднократно критиковал крупных американских производителей за вывод мощностей за пределы США и обещал принять меры для их возвращения в страну.

      Японские автопроизводители Toyota и Mazda помимо совместно строительства производства в Штатах примут также участие в капитале друг друга. Toyota покупает 5% акций Mazda, а последняя - 0,25% бумаг Toyota. Закрыть эту сделку планируется в октябре этого года.

      Автокомпании намерены также совместно заниматься разработкой технологий, которые используются при производстве электромобилей. Кроме того, они будут вместе работать над повышением безопасности автотранспорта.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить