В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Долг по кредиткам в США обновил рекорд

      09.08.2017 10:33Распечатать

      Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Задолженность по потребительским кредитам в США прошла угрожающий этап, увеличившись до рекордного уровня перед крахом финансовой системы в 2008 г., пишет Bloomberg.

      В июне объем займов по кредитным картам в США достиг $1,02 трлн согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС). Данные показывают, что кредиторы, включая Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co., соревнуются в привлечении клиентов, которые могут пользоваться кредитными картами после беспроцентного периода - относительно прибыльный бизнес во времена низких процентных ставок.

      Ставка заключается в том, что на этот раз все не закончится так плохо. В 2008 г. падение цен на жилье привело к глобальному финансовому кризису, и после того, как уровень безработицы вырос до 10%, в течение следующих двух лет банки списали более $100 млрд долгов по кредитным картам.

      Инвесторы не были обеспокоены по поводу роста вероятности дефолта, даже когда в феврале объем долгов по кредитным картам превзошел $1 трлн. Эмитенты кредитных карт Capital One Financial Corp., Synchrony Financial и Discover Financial Services заявили, что ставки по списанию несущественно увеличились во II квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить