Дадли из ФРБ Нью-Йорка ждет роста ВВП США и инфляции

10.08.2017 19:16Распечатать

Уильям Дадли



Москва, 10 августа - "Вести.Экономика". Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли озвучил позитивный прогноз по американской экономике, рынку труда США и динамике потребительских цен. Он считает, что наименее защищенные слои населения страны могут рассчитывать на поддержку.

“Согласно нашему прогнозу мы ожидаем продолжительный умеренный рост экономики, дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и рост инфляции в среднесрочной перспективе до целевого значения 2%.

Более сильный рынок труда является, возможно, лучшим средством для улучшения экономического благополучия большинства американцев, особенно тех, кто больше всего страдает в результате экономических потрясений".


Ожидается, что руководство Федеральной резервной системы США на встрече в следующем месяце объявит о начале сокращения объема активов на балансе, который сейчас составляет $4,5 трлн. Эта программа была запущена после финансового кризиса с целью стимулировать экономику, сокращая долгосрочные процентные ставки. С декабря 2015 г. ключевая ставка ФРС была повышена уже четыре раза. Но шансы, что в этом году ее еще раз поднимут, упали сейчас до одного к трем, после того как правительство опубликовало отчеты по рынку труда. Данные за последние месяцы указывают на замедление роста зарплат и темпов инфляции в США.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что "сравнительно скромный" рост заработной платы и снижение уровня безработицы, который составил 4,3% в июле, частично, вероятно, отражает тот факт, что "рост производительности был довольно вялым в историческом отношении".

В руководстве Федеральной резервной системы США заявили о целесообразности начала "постепенного и прогнозируемого" сокращения объема активов на балансе в начале этого месяца. "Вести. Экономика" писали о том, что президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс считает правильным решение начать снижение баланса активов ФРС осенью и в дальнейшем постепенно увеличить ежемесячный объем его сокращения. Чиновник входит в число представителей Комитета по открытому рынку ФРС (FOMC), которые обладают правом голоса при принятии решений по монетарной политике в 2017 г.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить